Почему США не успокоятся, пока не уничтожат Huawei окончательно..

» Почему США не успокоятся.

Источники: 1) США пытаются уничтожить Huawei пока ещё не поздно Автор: Александр Запольскис http://www.iarex.ru/articles/66626.html 2) Google блокирует Китаю доступ к Android. Почему это важно? Автор: Виктор Логинов https://life.ru/t/мнения/1216793/goog… ════════════════════════════ Плейлист этого видео «История, события и факты»: https://www.youtube.com/playlist?list… … Компания Huawei , почти захватившая рынок смартфонов на Android, оказалась отлучена от церкви «Корпорация добра», как называли когда-то Google. Это значит, что всем странам, не желающим попасть в зависимость от США , независимая операционная система абсолютно необходима. Реклама. Министерство обороны США окончательно исключит Xiaomi из списка компаний, потенциально связанных с китайскими военными, и американские власти откажутся от санкций в ее отношении, сообщает Reuters. Напомним, что в январе 2021 года, в последние дни работы администрации Дональда Трампа, власти США заподозрили Xiaomi во взаимодействии с армией КНР и внесли ее в черной список. Этот обязало американских инвесторов отказаться от вложений в китайскую компанию. Другими словами, санкции были не такими страшными, как в случае той же Huawei , но все равно неприятными. Достаточно сказать, что с момента внесения в американский черный список акции Xiaomi упали в цене примерно на 20%. США vs Huawei : почему так произошло, кто победит, и как Китай может ответить США ? Еще в 2016, в ходе предвыборной компании, Дональд Трамп резко высказывался против тесных экономических отношений между США и Китаем. А в начале 2018 — начал настоящую торговую войну: установил торговые пошлины на некоторые ввозимые товары.

Власти США пытаются уничтожить Huawei с мая 2019 г..

Компания Huawei официально стала угрозой национальной безопасности США . Федеральная комиссия Соединенных Штатов по коммуникациям на днях сообщила об этом на своем сайте. Статус, который помимо Huawei получил еще один китайский производитель электроники, ZTE, подразумевает новые санкции. Ограничения коснутся продажи продукции компаний в США . … Компания Huawei официально стала угрозой национальной безопасности США . Федеральная комиссия Соединенных Штатов по коммуникациям на днях сообщила об этом на своем сайте. Статус, который помимо Huawei получил еще один китайский производитель электроники, ZTE, подразумевает новые санкции.
Реклама.
Реклама.

Давайте разберемся.

А пока давайте вернемся еще на несколько десятилетий назад. Когда в конце восьмидесятых в СССР издали мемуары Ли Якокки, бывшего президента Ford и Chrysler, примерно треть этой книги была посвящена проклятиям в адрес Японии. Якокка тогда подумывал идти в президенты, и главным тезисом его агитации было «А ну-ка давайте надерем жопу узкоглазым!». В то время японские электроника и автомобили действительно всерьез теснили американские аналоги, а кое-какие из последних просто уничтожили . … Правда, эти места США не нравятся. Услуги? Да, это развивающееся направление (облачные сервисы, если что, тоже услуги), но на фоне вот таких экивоков доверие к услугам оказывается подорванным. Huawei – яркий продукт “китайского капитализма”. Хотя формально компания независима от правительства и компартии КНР, структура ее собственности непрозрачна, телекоммуникационного гиганта подозревают в тесных связях с военными. … Эксперты высказывали мнение, что Huawei полностью или почти полностью принадлежит Жэню Чженфэю и приближенным к нему топ-менеджерам. Такая нестандартная и непрозрачная схема владения не исключает скрытой аффилиации Huawei с правительством и армией Китая, хотя официальные представители компании много раз это отрицали. США не успокоятся , пока не уничтожат Huawei окончательно — полная хронология событий с 2003 года. Когда-то давно, когда Android только появился и должен был для успеха растолкать нокиевский Symbian, майкрософтовский Windows Mobile и айфоновскую iOS . Google сообразил, что для успеха нужно не приходить к производителям мобильников с требованиями и помахивать платным контрактом на использование «лучшей системы для смартфонов», а наоборот, быть скромнее и раздавать свои разработки, по возможности.